Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote in upravdom63,
Моментальный-Следопыт
papilkin
upravdom63

Тольятти. Криминал, депутаты и полиция объединились, чтобы захватить многоквартирный дом (ВИДЕО)

Пока жители Самары отстаивают свое законное право не платить за отопление балконов и лоджий, во втором по величине городе губернии — Тольятти — идут настоящие бои за право управлять многоквартирным домом. Действующие лица: депутат Самарской губернской думы, братва (читай представители криминалитета), полиция и еще бог знает кто. Это тот самый случай, когда ради наживы, все три абсолютно разношерстные социальные группы объединились и готовы биться не на жизнь, а на смерть.

Этой темой я заинтересовался после того, как благодарные читатели прислали мне любопытные видеоматериалы. Просматривая эти файлы, я словно погружаюсь в далекие 90-е. С разборками, строгими парнями в черных кожаных куртках, «стрелками», «волынами». Думал, что все это давно в прошлом, ан нет. Впрочем, смотрите сами.



На этих кадрах дом №84 по улице 40 лет Победы в Тольятти. С 2005 года домом управляло товарищество собственников жилья (ТСЖ). Весной 2016 года по решению общего собрания форма правления была изменена. Жители выбрали управляющую компанию ЖКХ, поручив работу ООО УК «Тольятти-Сервис». Специалисты этой организации приступили к работе 1 июня 2016 года. Однако тут же нашлись «коммунальщики», которые начали оспаривать протокол общего собрания МКД. Причем, весьма специфическими методами. Кто эти люди? На этот вопрос предстоит ответить представителям правоохранительных органов.

В августе 2016 года ТСЖ подает иск, в котором требует отменить решение общего собрания от 10 мая 2016 года. Но, не дождавшись окончания судебных разбирательств, в ноябре, вокруг дома №84 по ул. 40 лет Победы начинаются настоящие схватки. Сначала здание окружают внушительного вида молодчики в кожаных куртках. Очевидцы рассказывают, что пытались вызвать полицию, но тщетно. Представители правоохранительных органов появятся, но значительно позже.

Самое интересное, что в сражениях за этот многоквартирный дом принимал участие помощник депутата Государственной Думы РФ Леонида Калашникова, действующий депутат Самарской губернской думы (фракция КПРФ) Геннадий Говорков. У меня есть доказательства того, что он не просто присутствовал на «стрелке», но и командовал «парадом».

Еще один участник этой разборки — криминальный авторитет по прозвищу Черкаш. Вот он на видео.



Черкаш представляет Шамилевскую преступную организованную группировку. В «Википедии» подробно расписана деятельность этой криминальной структуры.

Второй вопрос — это «деятельность» народного избранника, коммуниста Говоркова. Оказывается, не прошло и двух месяцев после его избрания в губдуму, как он активно «вписался» в рейдерский проект по захвату контроля над домом №84 по ул. 40 лет Победы в Тольятти. Интересно, знает ли его шеф, влиятельный и уважаемым в парламенте депутат Леонид Калашников, что его помощники, вместе с братвой, терроризируют жителей Тольятти.

Если внимательно присмотреться к Говоркову, то станет понятно, что он тесно связан с депутатом гордумы Тольятти Алексеем Красновым. А тот, в свою очередь, избирался на деньги УК №2, которую возглавляет Александр Стряпчев. Выходит, что Говорков и Краснов, участвую в рейдерском захвате домов, отрабатывают деньги, которые им давал на выборы коммунальщик Стряпчев?

По сообщению СМИ, 16 января 2016 года в Самарскую область прибывает специальная комиссия, которая должна проверить деятельность ГУ МВД Самарской области. Хочется верить, что высокопоставленные сотрудники «Центра» дадут свою оценку событиям, которые случились несколько месяцев назад в Тольятти.

Все материалы, которые у меня есть, направляю председателю Самарской губернской думы Виктору Сазонову, а так же в Управление собственной безопасности МВД.

Продолжение следует.

Tags: Александр Стряпчев, Алексей Краснов, Геннадий Говорков, ЖКХ, МВД, Тольятти, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments