Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote in upravdom63,
Моментальный-Следопыт
papilkin
upravdom63

Самара. Севастопольская 54. Собственники жилья больше 50 лет ждут изменений. В ответ - тишина

Это только в твиттере глава Кировского района Самары Игорь Рудаков такой няшный и открытый. Вечно спешащий на помощь, как Черный плащ. В реальности территория, за которую он отвечает, давно задыхается от проблем. Оставим за кадром личную жизнь Рудакова. Парк дорогих автомобилей и печальные проблемы в семье, которые, видимо, не позволяют ему полноценно трудиться.



Жители дома №54 по улице Севастопольской в Самаре ждут Игоря Рудакова давно. Они не умеют пользоваться твиттером, поэтому не видят, как МНОГО РАБОТАЕТ глава района на подведомственной территории. Или не работает, а изображает деятельность.

Они живут в домах 1945 года постройки. Здание давно треснуло, на нем установили маяки, правда, снимать показания (данные о том, как растет трещина) управляющая компания - МП "Универсалбыт" не торопится. Сказать по правде: представители этого муниципального предприятия ни разу не приезжали к собственникам жилья.



Какие здесь проблемы?

1. Входная и тамбурная дверь отсутствует.
2. В местах общего пользования (МОП) вообще нет радиаторов отопления. По этой причине стена дома зимой промерзает и разрушается.
3. Зимой не убирают наледь, не вывозят снег. Одна из женщин, которая тут живет, вышла ко мне навстречу на костылях. Говорит, пошла выносить мусор, подскользнулась, упала и сломала ногу. Результат - несколько дней провела в больнице им. Семашко.
4. Летом тут тоже бардак. Дворника жители не видели ни разу.
5. Кто-то из жителей сказал, что однажды все-таки поймал Рудакова, но тот только отмахнулся: "Денег нет..." Странный ответ, учитывая, что сам глава Кировского района катается на дорогущем автомобили "Порш Кайен" (стоимость авто порядка 6 млн. рублей). Давно бы продал и навел порядок хотя бы в одном дворе.


Не смотря на такой тотальный игнор со стороны чиновников администрации Кировского района Самары, собственники жилья стараются: самостоятельно убирают двор и даже украшают прилегающую к нему территорию.



Анадысь разговаривал в твиттере с некой Полиной Буткевич. Она трудится (или делает вид, что трудится?) председателем административной комиссии Кировского района. Женщина хвасталась, что наложила штрафы на УК и МП. Цифры фигурировали смешные: 10 000 рублей, 20 000 рублей. Знаете, на какую сумму в последний раз оштрафовали МП "Универсалбыт"? На 5000 рублей.

После довольно резкой беседы (моя вина, говорил слишком эмоционально) Полина Буткевич пообещала завтра (то есть 13 января 2017 года) посетить жителей дома №54 по улице Севастопольской. Правда, потом внесла меня в черный список. Наверное, чтобы не тревожил ее и владельца роскошного "Порше Кайена", не грузил работой. Ведь таких домов в Кировском районе десятки, если не сотни.

Tags: ЖКХ, Игорь Рудаков, Кировский район, МП Универсалбыт, Полина Буткевич, Самара, Севастопольская 54, благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments